02/06/2022
Un moment très attendu par les amateurs éclairés, en grosse majorité cette année : le buffet de fruits de mer.
La meute de jeunes timoniers orléanais s’est présentée à l’entrée du réfectoire en se pourléchant les babines. Chacun a pu d’abord apprécier la beauté de la composition réalisée par les cuisinières du centre.
Après une présentation des animaux et de la technique à employer pour les manger par Sacha un animateur, les plateaux furent déposés sur les tables et chacun a pu tripatouiller avec plaisir.
Heureusement quelques "BEUH !"..."Aaaaaaah ! C’est quoi çaaaaaaaa !" ont ponctué ce festin digne d’Obélix !
Parmi les anti-fruits de mer convaincus et acharnés peu sont restés campés sur leur position; certains ont goûté la crevette à la mayonnaise ou plutôt la mayonnaise à la crevette.
Quelques autres nids de résistance anti-fruits de mer se sont estompés rapidement car pris dans le jeu du tripatouillage et du concours de tas de restes sur le bord de l’assiette, beaucoup se sont mis à goûter aux mets proposés.
Tout le monde va bien et profite pleinement de son séjour. Comme vous le voyez, la journée du mercredi était bien remplie.